Нирвана...

Геннадий Бычук
В вишневой дымке догорал закат.
Полынный зной неслышно уходил,
С лимана влажный ветер -ночи брат
С прибрежною волною говорил ...

Еще не вечер ,звезд игривых свет
Не балует  надеждой веселя,
Вознице одинокому привет
Шлет вспыхнувшая нАд морем звезда...

Песчаный наст и одинокой чайки крик,
Спешащей на ночлег в свой обжитой приют,
Ведет кавыльной степью и в последний миг 
Вдруг оборвется бездной прожитых минут...
 
О как легко прозрачный воздух пить,
Вплетая плоть в мирского древа вязь-
Великий зодчий  - жизни золотую нить
Искусно тки,  а мы умеем ждать...
 
Когда придет и наш черед -
Раздолье сарафанных дней,
А мудрости суровой горький плод
Пусть сладок будет рядом с ней .