Во всём начальник виноват!

Тамара Мулина
(Юмористический сэндвич)

Мне повезло – начальства нет,
Минует втык за опозданье,
И я стрелой лечу в буфет,
Там ждёт меня приват-свиданье.
Но повар Федя заболел,
Помощник Зиночка в декрете…
Увы, несолоно поел,
Замок огромный на буфете.
Приват-свиданье проморгал,
И не пришла она, похоже.
В пути нарвался на скандал,
И кто-то съездил мне по роже.
И вряд ли б я себя простил,
Когда б не дал подонку сдачи…
Так в обезьянник угодил,
Ну, просто день был скверно начат.
Следак мне дело начал шить,
Курил, плевал, зевал от скуки.
Пришлось друзьям своим звонить,
Просить, чтоб взяли на поруки.
Я в офис свой часам к пяти
Принёс себя. Ох, стыдно, братцы.
И тут, друзья, как ни крути,
Пришлось во всех грехах признаться.
Во всём начальник виноват!
Его в том замысел коварный!
Вновь под вопросом мой оклад,
И день прошёл совсем бездарно.