Товарищ Ельцин

Вадим Луговской
Пародия

Товарищ Ельцин, вы большой учёный,
В капитализме знаете вы толк,
А я теперь живу как заключённый, (пала)
И мне милей родной тамбовский волк.

А я теперь живу как заключённый, (пала)
И мне милей родной тамбовский волк.

Товарищ Ельцин, я ваш избиратель,
Голосовал за вас всему наперекор,-
Теперь Серёга Панин, мой приятель, (пала)
За всё в стране поставил мне в укор.

Теперь Серёга Панин, мой приятель, (пала)
За всё в стране поставил мне в укор.

Товарищ Ельцин,вы большой мечтатель,
У вас"Гайдар шагает впереди",
А я простой советский обыватель, (пала)
И это значит нам не по пути.

А я простой советский обыватель, (пала)
И это значит нам не по пути.

Товарищ Ельцин, благодарим за чтиво,
Все ваши речи выучил народ,
Вы обещали нам такие перспективы, (пала)
А в жизни вышло всё наоборот.

Вы обещали нам такие перспективы, (пала)
А в жизни вышло всё наоборот.

Товарищ Ельцин, вы большой начальник,
У вас в причёске правильный пробор,
А я лохматый молодой охальник, (пала)
И знаю мной займётся прокурор.

А я лохматый молодой охальник, (пала)
И знаю мной займётся прокурор.

А вчера мы хоронили демократов,
Тела одели в яркий триколор,
Один из них был в прошлом "партократом", (пала)
Второй вообще...грузинский вор.

Один из них был в прошлом "партократом", (пала)
Второй вообще...грузинский вор.

                90-е