Песнь о Славянах

Игорь Шелешнев
Гой Славяне, гой еси!
Слушай песню о Руси!
…………………………
То было тысчи лет назад.
Сошел на Мидгард Род,
И народился мир Славян,
Великий наш народ!
Перун нас мудрости учил.
Он в Ведах дал закон,
Который был и справедлив
И в тот же миг суров.
Как речка быстрая бежит,
Так время все идет.
Вся жизнь величия Славян,
Передо мной встает!
Я вижу, вспаханы поля,
Высоки терема,
Счастливо жил тогда народ,
Не ведал горя, зла.
Но вот к нам прибыла со Звезд
Подраса серых Сил.
И смуту в мирный быт Славян
Кощей тогда вселил.
……………………………
Великий Рюрик позван был
Славян оберегать.
С дружиной доблестных Варяг
Границы защищать.
Был после Рюрика Олег.
Он земли собирал.
И Киев сделал главным он,
Царьград под ним лежал…
Дивились греки, не поймут
На полных парусах,
К ним корабли по суши идут,
Как будто на волнах!
На врата города Царьград
Прибил свой щит Олег.
Он греков данью обложил.
Отметил свой успех!
Был изворотлив и хитер
Сакральный, жуткий волк.
Но смыть пророчества волхвов
Олег никак не смог.
Ужален страшною змеей,
Почил он вечным сном.
И Игорь князем стал Славян,
Но жадность – не закон!
От той злодейки принял смерть,
Древлян всех перебив,
Над Русью Ольга власть взяла,
Врагов огнем сгубив.
Немало времени прошло
Князь Храбрый Святослав
На Кагонат не раз ходил
И разбивал хазар.
Иду на Вы он говорил
И враг уж трепетал.
Он бедным людям помогал,
Богатых обличал.
В походах доблестью храним,
О стрелы и меча.
В Булгарских землях он почил.
По нём горит свеча!
Над Русью тучи затянулись,
И налетело вороньё!
Безродный князем стал Великим!
-Хочу быть князем – все моё!-
Он хитростью и вероломством
Всех сводных братьев перебил.
Великим князем стал Владимир!
Хазар же тоже не забыл.
Велел он Русичей булатом
В чужую веру обратить!
Погано оку это видеть!
И горько в рифму говорить!
В той смуте черной и кровавой
Погибло множество Славян.
Они на смерть идти готовы,
Чем быть «рабами» христиан!
И вот на капище горит
Большим огнём костер великий.
И главный Волхв речь говорит:
-Славяне – братья мы не биты!-
У самого душа болит.
-Сейчас и дале невозможно
Нам что-то в мире изменить!
Вернемся позже…
Не пристало перед врагами
 Слезы лить!-
И силой мудрости своею
Вошли они в астральный круг!
Спиралью время закрутилось…

Вот наши дни мой ратный друг.
Костры на копищах пылают
И вера возродилась вновь!
Славяне новой расой станут,
Поправ насилье и вернув любовь!
Богов Славянских почитаем,
Их будем помнить имена!
Мы веру предков возродили
Живи счастливо Русь земля!