Плачь по зиме...

Анатолий Гравченко
Вся белоснежная
Как в храм воскресный
В гладь отутюжена,
Чуть-чуть простужена
Вздохом небесным.
Дарить старалась
Снегов охапки,
Пургой  смеялась
И утиралась
Крышею-тряпкой.
И всем казалась
Такою нужною,
Но жизнь сломалась
В такую малость –
Грязною лужею…
И, как друзья мои,
Что так хвалили,
В звоне струи
Снежных руин
Сразу забыли.
Как бы её не называли
Дни прибывают
В нежной печали,
По капле тают
И летят к раю…