Талисман

Маргарита Репаловская
За окном вьюга и зимняя стужа,
Холод царит на Земле.
Зимою суровой, слегка контужена,
Думаю о тебе.

Вспомнила лета яркие краски,
Синего моря туман.
Если бы я была из сказки-
Ты был бы мой талисман.

Как украшение, тебя бы на шее
Я бы носила всегда.
Ты был бы тайной моей и спасением,
Даже щитом иногда.

Ну а вдруг, если б упал ты однажды,
Я бы тебя подняла.
Нежно утёрла, в ладонях согрела б,
Вдаль на груди унесла.