прости, я не по правилам пишу

Марина Червякова
мне ль молиться на каноны.
в них и сердце не дрожит.
шаль, упавшая без стона,
не зажжёт моей души.

не ругай,
прости,
помилуй.
я под снегом родилась.
я проклёвывала зимы,
чтоб понять всю ипостась.

не случилось быть мне розой.
первозданен дикий цвет.
крик, рождённый вне закона.
миг, пробившийся в рассвет.

ты так хочешь видеть святость,
но её рождает грех.
не понять мне жизни сладость,
если горечи в ней нет.