Моё место

Константин Шумаков
Пусть я не пастырь, не пророк,
Но жить мне стало интересно,
Бог указал мне моё место
И я теперь не одинок.

Натянут я, как чистый холст,
Бог в руки взял и кисть, и краски
И сделал жизнь мою прекрасней,
Хотя по-прежнему я прост.

Отцу Небесному поклон
И в ожидании Десницы
Не нужно пальцами креститься,
И ставить свечи у икон.

Его слова ласкают слух,
Уничтожая злое жало,
Чтобы душа не пострадала,
Огонь, чтоб в сердце не потух.

Я, как корабль боевой
К заветной пристани причалил,
Меня от грусти и печали
Здесь утешает Дух Святой.

И если в чём-то виноват,
Мне Бог простит мои ошибки,
Оставив радость и улыбки
На лицах тех, кто Богу рад.

Но я не стану говорить,
Кому и как, что делать нужно,
Я буду Господу послушный,
Я буду ближнего любить.

Не оскверню Святую Кровь,
Творя добро во Славу Бога
И до Священного Порога
Я донесу Его любовь.
Аминь.