О вкусах не спорят - 2

Анатолий Мордвин-Щодро
Язык английский - будто каша,
Наш край российский будет -"Раша";
Хоть нараспев, а хоть стремглав
Любовь на "инглиш" будет "лав".

Хотя...Такой универсальный,
Логичный, непарадоксальный,
В нём нет родОв и падежей
(И матюгов в сто этажей).

Он так комфортен, обтекаем,
И мы в России привыкаем
К тому, что словосочетания
Пошли по свету из Британии.

Как знать - триумф такой надолго ль?
А как же Достоевский, Гоголь
И вся у нас литература,
И с ней славянская культура...

И мысль пришла мне спозаранку -
- Английский жуйте, как овсянку!
Но даже через тыщу лет
Не "ноу" скажут здесь, а "нет"!