Света, Светочка

Валентина Даниленко
 Света,Света,Светочка..
 Блузки лепесток.
 Красна юбка в клеточку,
 Белый поясок.
 Звездочки-веснушки
 Словно из ковша.
 И в улыбке светлой
 Чистая душа.
 Косы,как пушинки,
 Щеки-маков цвет.
 И в глазах-рыжинки,
 Солнышка отсвет.
 Все мальчишки в школе
 За тобой толпой.
 Ты от солнца что ли:
 Лучик золотой.?!