Просто лавики 31-40

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Нас окружает столько тайн,
Еще не познанных ни разу,
Но сколько рот ни разевай,
Не укусить их все и сразу.

***
Не лезу я в чужие склоки,
Хотя и хочется подчас.
Суметь бы мне свои пороки
Укрыть от посторонних глаз.

***
Мне абсолютно не обидно
Признаться в скудности ума.
Плыть по течению не стыдно,
Покуда нету в нем дерьма.

***
Хоть мы единожды живем,
Излишек вреден плоти,
Нужна умеренность во всем,
Особенно, в работе.

***
Обворожительные дамы
К мужчинам так бывают милы,
Что отдыхают пилорамы,
И нервно курят бензопилы.

***
К своим долгам и обещаньям
Относимся мы столь беспечно,
Что даже долгое прощанье,
Отнюдь, не жажда скорой встречи.

***
Печальны и тоскливы лица
У моралистов всех мастей,
Как будто им ночами снится
Запретный плод чужих страстей.

***
Разнообразить свой досуг –
Весьма рискованное дело,
Как разуму менять подруг,
Не посоветовавшись с телом.

***
Я не копаю глубоко,
И мыслю очень приземленно,
Остерегаясь дураков
И гениев самовлюбленных.

***
Случается, что мы от скуки,
Махнув стакан за милых дам,
Свои прикладываем руки
К весьма сомнительным телам.