Было - не было

Любовь Николаевна Сушко
То, что не было, может сбудется...
Боль вчерашняя позабудется...
А грядущей я бью опять челом,
Только б сладость губ да бровей излом!

Вот такая я непутёвая...
Боль вчерашняя - песня новая!
Я стихи пишу не по правилам...
И себе стихом душу плавила!

Как же всё таки получается,
Что хорошее всё кончается?
Всё хорошее было - не было,
Поманило лишь, стало небылью...

Слёзы горькие я не стану лить -
Если жизнь дана, значит, надо жить!
Жизнь в полосочку черно-белую...
По теченью плыть не сумела я...

Не сумела я и желанья нет -
Хоть и ночь длинна, но придёт рассвет!
И пускай кружАт чёрны вороны...
Разгоню-ка их во все стороны!

Чтоб опять цвела чудо-радуга...
Коль сойдёшь с ума - это нАдолго.
Одарит судьба и добром и злом...
Будет глаз тепло и бровей излом!
   1991г.