Н. К. , бывшей ученице

Ксения Трофимова Деянова
Чем больше вижу уходящих
И молодых, и стариков,
Тем крепче к дружбе настоящей
И к вечным ценностям любовь.
Не перестану удивляться,
Пока до точки не пойму,
Откуда чувств твоих богатство?
Ведь у меня так много было
Вас, дорогих учеников,
И я по капельке делила
Вам знанья, нежность и любовь.
Вниманья больше шаловливым
И одобренья вожакам;
Всем помогу неторопливым,
Но основное делай сам.
И я, свои неся невзгоды,
Не отдала вам всей души.
Зачем же нынче, через годы,
Ты, словно дочь, ко мне спешишь?
Пробел восполнить я пытаюсь,
Больной душой к тебе стремлюсь,
Пред добротой твоей  склоняюсь
И о судьбе твоей молюсь.

30 октября 2000 г.