Притча о времени

Людмила Сапон
Богач копил годами состояние,
Отказывал себе во всем всегда,
А на закате, в солнца дней стояния,
Решил он отдохнуть за все года,
Чтоб насладиться счастьем в лучшей роскоши…
Но не успел об этом помечтать,
Как ангел смерти появился тот час же,
Ему сказал: «Настал час умирать!»
Богач решил любым возможным способом
Год времени у ангела купить.
Смирив гордыню и надрывным голосом
Просил его: «Дай в радости пожить!
Возьми мое богатство и  все деньги,
Мне отдых в этот час необходим...
Дай умереть хотя бы в понедельник…»
Но ангел тот был  непоколебим!!!
–Дай пару мне минуточек, пожалуйста,
Чтоб  сыну написать… Предупредить…

«Сынок, запомни, что за все богатства,
Я жизни час не смог себе купить…»               

19.02.2014
1сб.