Реквием по пташке

Кость
Ты просил открыть рот, чтобы
убедиться, что мой язык,
всё-таки,
не раздвоен.
Ты проводил по линии
нижних
рёбер
и предлагал вживить мне под кожу кобру,
большую и злую кобру
с раскрытым капюшоном,
ибо бёдра
и талия
в таких пропорциях, что ничего больше,
кроме змей и китовых корсетов
на ум не приходит.

Ты рисовал мне чёрным нос,
говорил, что пазухи хищно широкие,
как ягуаровы.
Дай посмеюсь -
и змея ли я?
Говорил, что и то, и другое
в похожих дозах.
А польза от этих доз?..
Да какая польза.
Одно бежит,
другое ползает.

Почему я не птица?

Потому что ты - такой же как я зверь,
сумрачно сгорбленный,
сгорбленно величественный.
Великий...
Медвежьи широкий, как тигр на задних -
невероятный и восхищающе-
удушающий.
Посади на коленки,
и я тебя
закусаю,
чудовище,
чёрт,
чудище,
каннибалище...

(И почему я не птица?)

Ненавижу'изуродую'изуверски'прижестоко'изрублю
изувечу.
Как ты прекрасен и падок,
широкоплечий,
как ты ужасен,
дьявольский и красивый.

Шагомсмирно!

Оседлаю, пришпорю лезвием, замолишься,
заскулишь,
простыни-одеяла искусаешь,
собой забрызгаешь,
я тебя голым в сад,
в одних цепях да шерсти позорной
выведу -
позлишься,
поплачешь,
помаешься
пообедаешь.

Кожа да кости - выпью,
соки все выжму,
ты не подумай,
я просто тебя люблю,
и,
чтобы не растерял,
всё из тебя я вылакаю,
жадно высосу.

Ну... Вот мы с тобою ползаем,
бьёмся
боем,
собою,
эй,
а я
хочу летать,
почему я зверина,
изверг,
аспид -

НЕ птица?!