Украинские пиявки

Александр Палатин
          
Обязанности президента возложены на председателя Верховной Рады Александра Турчинова.
Пиявок в речку  направляя,
Турчанинов  общество пасёт,
И всем сознанье изменяя,
Он расстановку сил ведёт.

Всех изменения   заводят,
Ведь президента выбирать,
Доходы  новые составят,
Бюджет для выборов поднять.

Но социальный мир сложился,
Где закрутилась нищета,
И президент  новый явился,
Другой  политики черта.

Цена манер, нрава другая суть.
Вокруг их новые  обычаи ведут,
Цена есть счастья, новь привычки,
Где силовые новые отмычки. 

Бандитский  интеллект открыли,
Есть присосаться и  к чему,
У  производства  отношений,
Купи, продай  цена всему.
Сложили правил    поведенье,
В кругу своём,  сами в почёте, 
Приходит  самоутвержденье,   
Другие ведь сидят   в болоте.