Обманчивый май

Митюрев Николай
Обманчивый май... Наступила жара.
Черёмуха следом за ней зацвела,
Подул сильный ветер и холод принёс,
Опять непогода морозит мой нос!

Обманчивый май, ты меня не морозь
И шутки с погодой нежданные брось!
Замёрз я за зиму, тепла подавай,
Не будь паразитом, обманчивый май!

2011