Городская зарисовка

Маргарита Кулишова
Берег песчаный ленивая лижет волна.
Стайкою сбились у кромки голодные утки,
Гогот лебёдушек в утреннем воздухе чутком.
Город очнулся от зимнего крепкого сна.

Снова ожил геленджикский воскресный бульвар.
За руки взявшись, гуляют счастливые пары.
Радуют всех предвесеннего солнышка чары.
Ловят приезжие дамы февральский загар.

Песню душевно выводит седой баянист,
С детства влюбился он в самое синее море,
Ширь голубая в его музыкальном узоре.
Воздух йодисто-дивный прозрачен и чист.

Лебеди вновь возвратятся в родные края.
Звонко, взволнованно первая свищет пичуга.
Время, как прежде, привычно несётся по кругу.
Скоро весна, горожане, конец февраля.

Геленджик 25 февраля