Небольшой провинциальный грунтовой аэродром...

Репин В.
Небольшой провинциальный грунтовой аэродром,
И дежурный мирно косит травку свежую на нём.
Дождь не страшен, коль дежурный в непогоду защищён:
Плащ-палатку дополняет всепогодный капюшон.
Вот диспетчер объявляет разрешение на взлёт,
И рулёжку выполняя, рядом "Аннушка" ревёт.
Уступив дорогу "птичке" под тугой мотора гул,
Наш дежурный по привычке взял косу "на караул".
А диспетчер громкой связью через взлетную орёт:
- Тут сейчас со мной связался с этой "Аннушки" пилот,
Пассажиры рвутся в окна, бьются с воем у дверей!
Брось косу на землю срочно, капюшон откинь скорей!