Не уходи, зима!

Ирина Зарницына
Не уходи, моя зима!
С тобой ещё не надружилась.
С метелями не накружилась.
Ещё мороз не свёл с ума.

Уже весна послала весть:
Тепло, и слякоть на дорогах.
Гони ты эту недотрогу.
Ей рано в наши сани лезть.

Ещё твоим февральским дням
Дарить любовь я не устала.
Твоих снегов всегда мне мало.
Твой дивный лес манит меня.

Не уходи зима, прошу.
С тобой союз куда как сладок!
Ещё компьютерных тетрадок
С тобой я много испишу.


А вот ещё вариант этого стиха. Друзья сильно разошлись во мнениях, я устала спорить, и решила поместить его:



НЕ УХОДИ, ЗИМА!

Не уходи, моя зима!
С тобой ещё не надружилась.
С метелями не накружилась.
Ещё мороз не свёл с ума.

Уже весна послала весть:
Тепло, и слякоть на дорогах.
Гони ты эту недотрогу.
Ей рано в наши сани лезть.

Моя зима, побудь со мной
В сугробов пышных одеянье,
В жемчужно-матовом сиянье
Под невозможною луной.

Иду привычною тропой,
Колючих звёзд встречая взгляды.
Не уходи, зима, не надо,
Мне слишком горько быть одной.

Ещё твоим февральским дням
Дарить любовь я не устала.
Ну, что же мне тебя всё мало?
И сердце рвётся пополам.






(Фото из интернета)