Ничто человеческое как ничто литературное

Куприянов Вячеслав
   
1.
   Книга «Ничто человеческое» издана в 2013 г. связи со "специальной" премией «Поэт года 2012» и состоит в основном из новых текстов.
 

Новая книга Вячеслава Куприянова «Ничто человеческое» выстроена вокруг образов: «человек», «человечество», «народ», «земля», – то есть посвящена как «вечным» вопросам, так и тем, которые заданы современностью.

2.

Книга издана тиражом 100 экз. и никого, кроме моих друзей и знакомых не заинтересовала. Из авторов "Стихов.ру" вряд ли кто-то обратил на нее внимание.
В книжном магазине "Библиоглобус" было продано, кажется, 10 - 15 экз., но нового заказа не последовало, тем более, это было затруднительно сделать технически: никто не отслеживал "движение" книги. Склад был где-то далеко и его задачей было складирование. Мне предлагали переиздание, но только если я сам выкуплю большую часть тиража. Но зачем, если читатель исчерпан?

***

Современный человек – 1

Взрослый человек
среднее
между новорожденным
и усопшим

Что он делает
Делает вид
будто он прав
что бы ни делал

Современный человек
среднее
между обезьяной
и человеком будущего 

Что с ним делать
Делать вид
будто с ним
ничего не поделаешь

Современный человек
это взрослый человек
который не любит бросаться
в крайности

ибо все равно
крайности сходятся
и делают вид
будто не узнают друг друга

В среднем
они правы






(Из книги «Ничто человеческое»)