до краёв

Тильтан-Лаван
Лопнул градусник, плеснул живую ртуть.
Надышались ядовитыми пара́ми.
Их вдыхали, набирая в грудь,
до краёв. Ловили их губами.
Были губы в жидком серебре.
С ним, как дети, не боясь, игрались.
Еле выжили мы в ртутном феврале.
Надышались мы с тобою.. надышались..
..не увидишь, как украдкой оглянусь.
Мне б хоть раз ещё вдохнуть.. до дрожи..
Ты ещё не знаешь - я вернусь.
Мне не оклематься, мой хороший.