Я помню день... Журчал ручей весёлый

Раиса Бачерикова
                Я помню день... Журчал ручей весёлый,
                Плескалось солнце в голубой струе.
                И голос птички, нежный и задорный,
                В еловой свее слышался там мне.
          
                Я мимо шла, в заботах, ожиданьях,
                Без отдыха под жарким солнцем  шла.
                Но ручеёк звенел с таким стараньем,
                Что не присесть к нему я не могла.
   
                И ветерок меня касался тёплый,
                И вздрагивал слегка резной листок,
                И рядом был кукушки голос звонкий,
                И жизни радовался ландыша цветок!
   
                Под сенью купола, неподалёку,
                Рукой касалась золотой пыли.
                И было мне уже не одиноко
                У той хрустальной солнечной струи.

                Казалось, мир держала на ладони,
                Ловила в каждой капле красоту.
                И было мне и радостно, и вольно -
                Спасибо за минуту, Боже правый, ту.
                17.02.2014