Может хватит?

Анна Турскова
 господин президент, или может, премьер,
 так же сотня людей оного окруженья,
 наверное, брали друг с друга пример,
 найдя способ казны пополненья.
 только вот чудеса -
 пустая казна,
 а президент на глазах молодеет...
 может, хватит уже -
 натерпелись сполна!
 подымайтесь, родные, с коленей!
 сколько можно смотреть?
 молча гибнет страна!
 а ведь славились мы своим войском!
 а вот в прошлом году бабушка умерла -
 она в доме, у печки, замёрзла.
 и она не одна - у нас много таких!
 в деревнях, в городах и...в подвалах...
 Россия - богатая наша страна!-
 только где то богатство? - не знаю.
 может, хватит молчать?
 может, стоит кричать?
 что же молча вы груз свой несёте?
 или вам наплевать,
 что лет через пять
 свою пенсию в руки возьмёте?
 вот и будете думать -
 "что делать то с ней?
 за тепло заплатить,
 или хлеба купить,
 да в аптеку ведь тоже надо сходить-
 ведь угробил себя на заводе.
 вроде честно работал, и в чечне воевал,
 получаю теперь по заслугам!"
 может, хватит молчать?
 может, нужно кричать -
 подымайся, Россия с коленей!
 может, если не мы,
 тогда наши сыны,
 вернут родине лучшее время!