***

Анна Турскова
Очень часто, в грустный очень миг,
Я думаю - кто всё же самый умный? -
Академии или лицея ученик?
А, может быть, тот, кто влюблён безумно?

Наверное, последний -
Влюблённый знает жизнь,
Он и зимой услышит жаворонка пенье,
Он никогда не станет "глотки грызть"

Ему и в злую бурю ночью будет светить солнце,
Он и малыш двух лет, и очень даже взрослый
И трепет двух сердец ему знаком,
И на ладони у него всей жизни красота...
 
Но почему его все называют дураком?
Зачем злых языков вся эта острота?