Весенняя мелодия

Владимир Хорошевский
Откуда-то из глубины души
Весенняя мелодия пробилась,
Сквозь шорохи автомобильных шин
В сознание вошла, как божья милость.

В мгновенье с плеч сняла тяжёлый груз
Забот, переживаний и печалей;
К неведомой тропинке вновь помчусь,
Чтобы по ней дойти до дивных далей...

Прозрачный воздух, синева небес,
И хочется запеть, расправив плечи,
О том, как чуден подмосковный лес,
Как солнце от тоски январской лечит!

Торжественно мелодия звучит,
Всем бедам вопреки взывая к счастью,
И ставит от врагов надёжный щит,
И наделяет над природой властью.

Есенинские строки в голове
Сплетаются с мелодией высокой...
Весна в Москве и в граде на Неве,
Над Русью воспаряю, словно сокол!