Кукла

Анастасия Гроссу
Красивое личико,белокурые локоны,
Походка, манеры,мечтанья глубокие.
Девчонка-картинка по улице шла,
На милом лице лишь улыбку несла.

Кто-то смотрел,восхищаясь прекрасным,
Кто оскорблял, обжигая напрасно.
Взгляды бросали порою немые,
Дерзкие фразы,мысли лихие.

Ненависть,злость,чувства необъяснимые,
Гадкие,пошлые,невыносимые.
И чем заслужила?Понять невозможно,
Обидеть её очень даже не сложно.

"Красивая кукла,пустышка,конфета,
Холодная стерва и знает об этом,
На милой мордашке улыбку несёт,
А в мыслях лишь деньги,обман и расчёт."

Такие у всех вызывала звучания,
И негодования,вслед замечания,
Насколько глупа порой сущность мирская,
Как можно судить человека не зная?!

Кто б в душу взглянул этой кукле несчастной?
Все видят обёртку,болтают напрасно.
А девушка шла...и реснички пушистые
Скрывали печаль и обиды тернистые.

И сколько в глазах тех тревоги,отчаянья?
Лишь заглянув в них приходит сознание...
Душа есть у куклы-живая душа,
А вы убиваете её не спеша...