С днём рожденья, Женька!

Игорь Шептухин
Слышно, как стучит капель весенняя,
На Подоле стаял грязный снег…
С днём рожденья, Женька! С днём рождения,
Мой хороший, добрый человек!

Не грусти о том, что год прибавился.
Радоваться надо – Бог даёт!
Вон, смотри, играет солнце аверсом,
А оно для жизни – доппаёк!

Солнцу улыбаясь, город щурится,
Сдав ему безропотно в полон
Здания, проспекты, скверы, улицы,
Дарницу, а с ней и Оболонь.

Отгуляли шумные метелицы,
Свой зима закончила пробег…
Всё плохое, Женька, перемелится,
Мой хороший, добрый человек!

За окном витают птичьи арии,
Воздух слаще всех клубник-малин,
А твои глаза волшебно-карие
Добавляют в кровь адреналин.

Наши дни с тобой ещё не выпиты.
Там – земель за тридевять – ты знай,
Мне твоя душа нужна открытая,
Мне твоя улыбка так нужна!

Будем жить! И это – без сомнения!
Рано нам заканчивать наш век…
С днём рожденья, Женька! С днём рождения,
Мой хороший, добрый человек!