Про часы и время

Виталий Веденеев
Секунды спорили с минутой:
- Нас больше, нас ведь - шестьдесят!
А та, молчала почему то...
И не боялась что хамят.

Час, выжидая терпеливо
Большую стрелку уважал.
Наоборот, неторопливо -
Он лишь кукушкой отвечал.

Висели гири и молчали
И только маятник считал.
Пружины маятник ласкали:
Тик так, тик так неслось с зеркал.

Средь временных границ - всё ясно,
Секунды и минуты, хоть часы.
Дни и недели, месяцы прекрасны -
А годы, всем дают взаймы.