Блины, частушки

Нина Паршакова 2
Гостей буду зазывать,
В Масленицу  угощать.
В квашне тесто развела,
БлинОв много напекла.

Для милого Ванюшки,
Блинчики да шанежки.
Он лежит лишь на печи,
Уплетает калачи.

С лучшею подругой в ссоре,
Мы подрались из-за Толи.
Обе напекли блины,
А он с Машею в кусты.

Зашёл в гости Валентин,
Испекла ему я блин.
Давай лучше к ужину,
Напечём их дюжину.

На полатях кум со сватом,
Разбудила их ухватом,
Они просят по сто грамм,
В  Масленицу  ко  блинам.

Мой милёнок торопился
И блиночком подавился.
Ой, пошире рот открой,
Блин  достану кочергой.

Рыжий наш сосед Федот
В масле и сметане рот.
А  глаза слезятся,
Лезет целоваться.

Дядя  пьяный нализался
И всю ночь с горы катался
Сесть не может, сзади боль,
Посмотрели, там мозоль.

В полушалочке пушистом,
Бровь подкрашу, наряжусь.
Да на тройке с гармонистом,
По деревне прокачусь.