Гражданская война

Геннадий Дроздов
Видения редки,
Но как-то во сне
Погибшие предки
Привиделись мне.
Бесстрашно и страстно
Рубились в бою
Дед белый, дед красный…
– В аду вы, в раю,
В земле ли лежите? –
Дедов я спросил, –
– Правдиво скажите
Мне, кто победил?.. 
Звучат в тишине
Голоса прародителей:
– В Гражданской войне,
Верь нам, нет победителей!