Путь отрока

Леди Дождик
Матушка, меня благослови,
Силы дай на трудную дорогу.
Жизнь свою готов отдать я Богу –
Он источник истинной любви.

Огради меня от суеты,
От мирского грешного соблазна,
Дай уйти от дел и мыслей праздных
В светлый мир духовной чистоты.

Льётся на меня небесный свет,
Вижу лес и тихую обитель.
Жить в трудах, лишениях, молитвах –
Для меня другой дороги нет.

Матушка, мне холодно в миру,
Тяжко средь людей и одиноко,
И моя душа стремится к Богу –
Словом Божьим жив и с ним умру.

Фрагмент картины Михаила Нестерова
"Видение отроку Варфоломею"