Доктору. Иванову В. И

Валентина Даниленко
  Я смотрю на вас в упор...
  Не сутульте ,доктор,плечи.
  Материнский немой укор,
  Материнские странные речи...
  В суматохе несущихся дней
  Мой ребенок всего лишь малость.
  Эта боль,что всех болей больней.
  И всех жалостнее жалость.
  Сразу хочется на руки взять,
  Хоть давно не грудной.
  Крепко к сердцу прижать,
  Защитить любою ценой.
  Влажный лоб и молящий взгляд,
  Душу вывернул мне.
  Вы сумели ту боль понять,
  Я ж была как во сне.
  Вновь очнусь,когда звонкий смех
  Или какая-то новая шалость.
  Эта боль, что больнее всех
  Во Вселенной не умещалась.
  Материнский поклон земной
  Вы примите,как орден славный.
  Вы ту боль разделили со мной.
  В той Вселенной вы были главный.