Память. Порхает по листьям бабочка...

Майра Рейнбау
Порхает по листьям бабочка,
Сидит на цветке недвижно.
Глядит на неё моя бабушка
И плачет тихонько, неслышно.

Она вспоминает братьев
(Они погибли в войну),
А бабушка на могилах
Не может пролить слезу.

Кто знает, в краю котором
Они обрели приют...
Полвека уже минуло,
А слёзы текут и текут.