Что в суть для нас планета

Непомнящий-13
Что в сути  истин
        - землянину ПЛАНЕТА?
Дом,мир,дыхание,
      а может - солнца луч?
И для меня по сути что?
Другая мне - нужна?
   - Нет! Только эта!
На этой человеком я !
   Как создание - живуч!

Но есть любители войны и взрывов.
Мой мир,
   планету,
      дом -
взорвать хотят
         и солнца луч...
Как лист календаря отрывом -
      меня из дней!
А небо в черноту закрасить
        чернотою грозных туч.