Смерть на Арбате

Виктор Сотниченко
Руки узлами,
Голос дрожащий,
Толстые стекла очков,
Плачит старик, кошелек потерявший,
В стену уткнувшись ничком.

Счет за квартиру,
Медная мелочь,
Семьдесят смятых рублей.
Все, что от пенсии там оставалось,
А впереди двадцать дней.

Килька в томате,
Крупа да картошка,
Ливерка и сальтисон,
Хлеб твердо-серый,
Лука немножко –
Скуден его рацион.

Ну а теперь
Ни лука, ни хлеба
И не поможет никто,
А люди вокруг
Как будто он предал,
Не замечают его.

А ведь когда-то
В костюме парадном
Выбрит, надушен и горд
В Кремлевском дворце на приеме
Звезду получал за рекорд

Все пронеслось,
Ничего не осталось,
Сердцу уж семьдесят лет.
Стукнуло дважды и перестало
И старика уже нет.

Шапка слетела,
Штанина задралась,
Так под стеной и лежит.
Кто проклянет нас!
И что с нами стало!
Или Господь нас простит!?