Невозможность

Виктор Сотниченко
Пусть меня бьют, терзают, пытают
Из-за моей любви.
Полосы кожи с тела снимают,
Только забыл бы,
Только предал бы
Теплые губы твои!

Пусть на кресте меня распинают,
Плетью мне тело рвут,
Ржавые гвозди в ладони вбивают,
Только забыл бы,
Не целовал бы
Милую. нежную грудь!

Пусть буду бедный, больной, днем и ночью,
Нищим брести вдоль дорог,
Сердце мое пусть рвется в клочья,
Я все равно бы
И умирая,
Любовь позабыть не смог!

Все что угодно за взгляд и за ласку
Живу я только тобой,
Но видно мечтаю об этом напрасно –
Забыла ты - где-то
Живу я на свете….
Прошла у тебя любовь!