двадцать - пятьдесят

Виктор Сотниченко
Я богом наказан безответной любовью
За что –неизвестно,но я навсегда
И счастье и горе связал лишь с тобою,
Хоть знаю – не будешь моей  никогда!

Я сердце свое в онемевших ладонях
Как воду в пустыне тебе  принесу,
Боясь расплескать, протяну  и со стоном
Увижу твою ледяную красу.

И станет понятно, что шел я напрасно,
Терпел и ожоги, и жажду, и зной
До боли, до крика станет мне ясно
Уже никогда ты не будешь со мной.

И сердце покатится в пыль по дороге,
А ты не заметишь как больно ему,
Затопчут его как бездушные ноги,
Как будто в лицо кислотою плеснут.

Уйду я, презренный, гонимый и плача,
В глазах – навсегда остановленный крик,
Но я не виню – не могла ты иначе,
Ведь ты – королева! Я - дряхлый старик!