Всё или ничего

Виталий Чумавой
Нам говорят неправду:
Жизнь заливает обман.
Я утоляю жажду,
Ставлю пустой стакан.
 
Полон негодований,
Иллюзий, обмана, лжи,
Спорю с соседом Ваней:
"Вот моя правда, держи!"

Я в правоте уверен,
 Он уверен в своей.
Каждый отчизне верен,
 Льём поток новостей.

Вот - моя точка зрения,
Вот - точка зрения его.
Наше мировоззрение -
 Всё или ничего?