Верила ли, знала, Мириам?

Ольга Галицкая
Верила ли, знала, Мириам?
Будет хлеб иной, сердца - иные...
Не Твои ли муки родовые -
Обещанья, данные царям?

Что ответишь сонным пастухам,
В тёмном хлеве ставшим на колени?
Если даже Ты... Что делать нам
В нищем, бесприютном Вифлееме?

Если даже Ты, прижав к вискам
Смуглые дрожащие ладони,
Не поверишь ни седым волхвам,
Ни дарам, лежащим на соломе...