Бишкунак

Виктор Вендин
          (новая версия)

Апрельским теплым днем друзья
Отправились в аул проведать друга,
Вдруг в небе, словно бы скользя,
Явилась туча и поднялась вьюга.

Холодный ветер рвал одежды,
Не стало видно им пути,
Они лишились вдруг надежды
В аул означенный прийти.

Ища в степи до самой ночи
И не найдя им нужный путь,
Промолвили: "Идти нет мочи,
Немного надо бы нам отдохнуть".

Уселись в круг, друг друга грея
Теплом своих батырских тел...,
Подняться снова силы не имея,
Поняли: это их удел.

Нашли их лишь через неделю,
Когда бураны дальше унесло,
Они все пятеро сидели,
Их сверху снегом занесло.

2008 г. Виктор Вендин
 25 02 2014 г.