Я молю тебя, пожалуйста, проснись!

Евгения Хил
Я молю тебя, пожалуйста, проснись!
Я тебе протягиваю руку.
Я тебя веду в другую жизнь,
И даю всем за тебя поруку.
Знаю я одно, что не смогу,
Выйти в этот путь, осознавая,
Что остался где-то далеко,
Ты один, пути не разбирая...
Заблудился ты средь жизни вех,
И устал от своего бессилья,
Милый одинокий человек,
В утлой лодке посреди стихии.
Жизнь, увы, нещадно гонит вдаль,
Не дает минуты передышки.
Только где-то маяка фонарь,
Светит вдаль тебе с подзорной вышки.
Тот фонарь то гаснет, то горит,
То его теряешь, то находишь,
То надежда к сердцу подлетит,
То порой дыхание вдруг сводит.
Учишься держаться на корме,
Балансировать на тонком крае жизни,
Проплывать один день на волне,
А другой - черпать затопленное днище.
Ты устал, и одинок твой путь,
Ищешь ты вокруг себя поддержки.
А вокруг лишь море бурь и вьюг,
И суда потерянных в надежде
Рулевых, стремящихся вперед,
И не разбирающих дороги,
Бьющихся о край чужих судов,
Разбивая хлипких стен пороги.
Сея вокруг панику и страсть,
Загоняя под одну гребенку,
Всех людей, поддавшихся на страх,
Не сумевших отыскать лебедку.
Сталкиваясь, и уйти боясь,
Так и ходят друг за другом горько.
Лучше быть подручным у руля,
Чем остаться в море одиноким...
И одно ты видишь днем за днем,
И одна картина пред глазами,
И опять штормит среди миров
И опять толпа кого-то провожает.
И захочется поверить в чудеса,
И задать один вопрос: зачем?
Бросить весла, перестать дышать,
И себя услышать в тишине.
И понять, что что-то вдаль зовет,
И протягивает сверху руки,
И в глазах теперь один маршрут -
Лишь к себе сквозь этой жизни вьюги.