Все, ребята, срок пришел...

А Бердзенишвили
Все, ребята, срок пришел -
Вывески меняются.
Скоро будет хорошо,
Что пока ни в задницу.
 Зацветет капитализм,
 Загудят извилины,
 Въедем в радостную жизнь,
 Как в тоннель намыленный.

Зашвырнут боевики
Ножички с обрезами,
Побегут большевики
В брокеры да в слесари,
 Даже, может быть, чекист
 На кремлевском проводе
 Станет вдруг руками чист
 И, чем надо, холоден.

Будут воры и жлобы
Отличными ребятами,
Будут красные клопы
Трехцветно-полосатыми,
 Сменит галстук пионер,
 Протрезвеет пьяница...
 Лишь дешевка-инженер
 Тем, чем был, останется.

1991