Жук

Кристина Лацаре
Порою весенняя песня не знает оскала зубоВ...
Разбудит природа жука: он взлетит над березой, жужжА.
От запаха листьев, душистых пионов закружится двоР.
Щенок, опьяненный жуком, уж давно подкрепиться готоВ.
А жук не боится; летит прямо в морду; жужжит, чуть дрожА:
„Йоркширский терьер, не гневи усача! Проглоти мухомоР!”


P.S. Акротелестих