Песня домового Семена

А Бердзенишвили
(Музыка Г. Рютина, для пьесы “Домик в лесу”)
http://www.proza.ru/2001/12/10-78

Желтой, безумной луной
Ужас всплывает ночной.
Как тиски
Сжал виски
Вечный лед смертельной тоски.

Вздрогнет полночная мгла
В липких объятиях зла
Слышит враг
Крыльев взмах -
Это я стартую впотьмах.

Крылья мои, как мечи
Взрежут кошмары в ночи.
Злобный враг,
Чуя страх,
Спрячется в далеких кустах.

И ужасы растают, и опустится сон
На веки воспаленные прохладной росой.
И стройная фигурка в освещенном окне
С мольбой протянет руки ко мне...

Но улетаю я прочь -
Слон, Попирающий Ночь.
Лишь ночной
Козлодой
Может знать, какой я крутой.

1991