Что-то японское...

А Бердзенишвили
В саду камней, в год Красного Дракона
Сидел я, составляя икебану.
Но гейша, оглушив меня нунчакой,
В свой чайный домик завлекла коварно.
...С тех пор я много пил и мало писал.

На берегу священной Фудзиямы
Я пил сакэ, закусывая рисом.
Вдруг злобный ниндзя в сад ко мне ворвался -
Нарушил мой покой, побил посуду.
...Я бросил все и сделал харакири.

Средь пышных веток сакуры цветущей
Летали два усталых камикадзе.
Под сакурой же - трое самураев
Сакэ вкушали, сидя на циновках.
..."Банзай!" - друг другу говоря душевно.

1992

Я пил порой настойку из бамбука,
Но и тогда я не терял лица.
Зато терял сандальи, зонтик, веер,
А также карту “Виза-Электрон”.
С тех самых пор в предгорьях Фудзиямы
Саке не отпускают мне в кредит.

2001