Инок

Вадим Ефимов-Борисов
Запас иконных досок,
И краски взяв, и кисти –
В один единый посох
Для постижения истин,

Благословенный инок,
Храни его, Спаситель!
Идет к тебе, тропинок,
Не ведая, ни прыти…

Он пишет днем икону,
С тоской глядя в оконце,
Где прячется по склону,
Катящееся солнце.

В смирении упорном,
Достойном смертной битвы,
Читает в кельи черной
Вечернюю молитву…
25.02.14.