Сама по себе

Лексей Хропов
Вот кошка. К радости сердец -
Пушистых хищников венец.
Вот кошка. Грации портрет.
Изящнее животных нет.

Лоснится смоляная шерсть,
Разоблачая цифру «шесть»:
Наоборот переиначь -
Узришь количество удач.

*        *        *

Она коварна и умна.
Утихомиривает нас,
Мурлыча что-то нараспев,
Четвероногий терапевт.

За хвост тянуть её не смей!
Она проворнее, хитрей
Любых полёвок и лисиц.
В засаде притаилась, цыц!..

*        *        *

Растить придется ей котят
И, на чутьё облокотясь,
Решать, где зиму зимовать,
Среди снегов найти кровать,

И удирать от ребятни.
Её кошмаром станут дни,
Когда, совсем изголодав,
Обронит вместо «мяу» - «гав».

*        *        *

С коленей спрыгнула она?
Сигать туда-сюда вольна.
Всегда виляет кутерьмой,
Гуляя по себе самой.

Кошачью странную стезю
Нельзя попробовать на зуб.
Дрессировать - мотив пустой.
Какая есть - прими такой.


/ 2012 /