Песочные часы

Наталья Иль
                К теме:
                Андрей Павлов 4
                http://www.stihi.ru/2013/08/31/10360




Держу в руках песочные часы,
Безмолвные скользят песчинки,
Ведут особенный отсчёт в тиши,
Соединяя половинки.

В них время проживает без прикрас
И в многовековом обличье,
Без тайны, без вуали, напоказ,
Оставив ложное величье.

Часы нам мудро не озвучат срок,
Мы все от этого богаче,
В таком незнании есть главный прок,
Ведь всё бессмысленно иначе.

Последняя песчинка вниз одна,
Становится вверху пустынно,
Но остаются книги и дома,
Деревья, дети и картины.

Назад часы переверну скорей,
Вновь лодку оттолкну с причала,
Бросаясь храбро в бесконечность дней,
Где повторится жизнь сначала.

Держу в руках песочные часы,
Безмолвные скользят песчинки...


Ночь с 24 на 25 февраля 2014