Старая яблоня

Валентин Панарин
Ствол изогнутый, изрубленный,
Ветки мёртвые торчат
Словно жалуясь: «Загублена,
Не оставила внучат».

Эта яблоня, что старится,
Помнит давнюю весну.
Как цвела она, красавица,
Всё ей было в новизну.

Вишню помнит в одеянии,
Абрикос, что рядом рос.
На коротком расстоянии
Два куста весёлых роз.

Помнит, как боялась инея,
Майских заморозков след.
Как нежданно небо синее
Убивало ранний цвет.

Помнит парочку влюблённую -
Молодые голубки.
Как роняла изумлённая
Им в подарок лепестки.

На стволе кора, что рубище,
Лист срывается рябой.
Где они, те двое любящих,
Что сидели под тобой?

Это ж я был, тот парнишечка -
И кудрявый и не сед.
Просочились дни сквозь ситечко
И осыпались как цвет.